03/12/11

Consulta legal: Nacionalidad española sin trabajo

Hola abogados reúno ya los requisitos para la solicitud de la nacionalidad española dado que llevo ya casi 4 años de matrimonio con mi esposa que es española y este Enero de 2012 cumplo un año de residencia legal en España. Conocemos que  uno de los requisitos es presentar los medios económicos suficientes para la subsistencia pero con esta crisis deleznable andamos yo y mi mujer sin trabajo actualmente.  Yo no tengo derecho a paro pero mi mujer va a solicitar el paro ahora. ¿Qué me recomienda?

Nickname: Marinlope9

Respuesta: Que espere, eso es lo que le recomiendo. Que espere a que cambien sus circunstancias económicas y no se arriesgue a que le denieguen ya que para que te concedan la nacionalidad española es requisito indispensable que acredite medios. Otra cosa es que su mujer cobre el paro por una cuantía suficiente para manteneros los dos. Si cobra al menos 1200 euros y con eso cubre sus gastos y pueden demostrarlo puede ser viable.

Espero haberte sido de ayuda. Saludos

Miguel González (Abogado de Extranjería)

Bookmark : permalink.

Deja una Consulta Legal

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*